Лучик знаний

Блог для детей и родителей. Поможет сделать школьную жизнь интересной и увлекательной

Благородная ель

21 июня мы отправились на поиски голубой ели. Ель голубая Picea pungens вечнозелёное хвойное дерево. Родина Северная Америка. Мы решили изучить насколько распространён этот вид в озеленении современных городов.  Голубая ель растёт в горных долинах, любит повышенную влажность почвы. Известковые почвы не переносит. Теневынослива, засухоустойчива, морозоустойчива. Молодые ели напротив тени не любят, могут потерять декоративность.

По дороге встретили несколько елей, но все они были обыкновенными. Мы внимательно их рассмотрели. На ели около центра "Радуга" увидели муравьиную дорожку, она уходила высоко вверх.



Под елью на улице Давыдова было огромное семейство грибов. Мы решили, что их собирать нельзя, так как они растут в черте города около автомобильной дороги, они большого размера и их "личность" не установлена.




А около завода "Агрегат" мы обнаружили аллею голубых елей. Голубая ель хорошо поглощает пыль, копоть и выхлопные газы, а значит хорошо подходит для озеленения города. В России голубая ель семян почти не даёт. Учёный-селекционер Ковтуненко И.П. разработал специальную питательную среду для выращивания голубых елей.Вот и наши голубые ели были высажены в 2015 году уже большими саженцами.




Вот такие результаты получились.   Отчёт 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Телеканал

Электронный журнал

Обо мне

Моя фотография
Для меня важно сделать школу домом, в котором каждый ребёнок сможет раскрыться как личность. Центром, в котором можно проявить свои таланты, обрести друзей, найти круг общения, в котором можно свободно выражать свои мысли и рассчитывать на понимание. Местом, где комфортно каждому, кто в него войдёт. Опыт работы по развивающей системе позволяет выйти на хороший результат, основанный на знаниях психологических особенностей детей. Одно из профессиональных ценностей - владение современными педагогическими технологиями.

Язык страницы

Количество·просмотров

Технологии Blogger.
В этом гаджете обнаружена ошибка

Постоянные читатели